レアリティ(星3/星4/星5)の違いを解説!
FEヒーローズ攻略記事

レアリティ(星3/星4/星5)の違いを解説!

FEヒーローズにおけるキャラ(英雄)のレアリティによる違い解説です。星3、星4、星5のそれぞれのメリットや性能についても紹介しているので、ファイアーエムブレムヒーローズのレア度について知るための参考にしてください。

目次

スポンサーリンク

レアリティによる性能の違い

装備可能なスキルが変わる

キャラが装備できるスキルは、レアリティによって変化する。例えば、星4であると武器の上位のスキルは装備することができない。

ステータスに差が出る

レアリティによってステータスも変動する。同じレベルでもステータスの差が生じるため、レアリティが高い方が戦闘も有利に進めやすくなる。

継承元として扱いやすくなる

スキル継承でキャラを使用する場合、キャラがそのレアリティで習得することのできるスキルしか継承することができない。そのため、レアリティが高いほうが継承元としては優秀になる場合がある。

スキル継承のやり方と仕様解説

送還時の英雄の翼獲得量が異なる

キャラを送還する際に入手できる英雄の翼の量は、レアリティによって異なる。

レア度別の獲得数

売却するレア度英雄の翼の数
星15個
星210個
星3150個
星4300個
星51000個

星5キャラは即戦力になりやすい

キャラは、レアリティによって初期から覚えているスキルが変わる。星4と星5では、初期スキルの性能に差が出てしまうため、即戦力としてみても星5が優秀。

一部の星4キャラは戦力になる

星4時点で覚えるスキルで、回復や味方への支援を持ったキャラを筆頭に、星4でも十分に活躍できるキャラは存在する。

スポンサーリンク

レアリティはどれがおすすめ?

スキル継承元なら星3~4でも可

ガチャから星5のキャラ以外が排出されたとしても、スキル継承元として重宝するキャラクターは多く存在する。戦力として最前線に立つキャラこそ大量にはいないものの、スキル継承で使用できるキャラはたくさんいる。

おすすめのスキル継承まとめ

リセマラでは星5をおすすめ

ステータス、スキルとあらゆる面で星5とそれ以外では差が出やすい。リセマラでは、星5キャラで始めることを強くおすすめする。

リセマラランキングはこちら

FEヒーローズの関連攻略記事

星5キャラは何回目くらいで引けましたか?

るー
215183

【ガチャ回数】
5回目
【星5ユニット】
リン
封印、烈火が丁度世代だったのでリンは欲しかったのでこれからも頑張ろうかと思います♪
ついでに星4ですがリリーナ、フィルなど出て懐かしいと思いました(*´∀`)