オーブ(課金石)の入手方法と使い道
FEH攻略記事

オーブ(課金石)の入手方法と使い道

FEヒーローズの課金アイテムであるオーブの入手方法や、使い道を紹介しています。無課金の方などは是非参考にしてください。

スポンサーリンク

オーブの入手方法

ログインボーナス

毎日16時に配布されるログインボーナスでオーブを入手することができる。こつこつと溜めるためには毎日のログインを欠かさずに行おう!

ミッション報酬

定期的に開催されるミッション報酬でオーブを獲得できる。ミッションは期間限定の物が大半なので、期限が過ぎてしまう前にミッションをこなそう。

ストーリーのクリア

オーブはストーリーのクリアで入手できる。同じマップでも難易度ごとにオーブを貰えるので、最終的には全難易度の攻略を目指そう。

スペシャルマップのクリア

ストーリーマップクリアとは違い、期間限定で配信されるスペシャルマップでもオーブを獲得できる。スペシャルマップが追加したら忘れずにオーブを回収しよう。

アプリ内課金

アプリ内の課金でもオーブを入手可能。3個から購入可能で、数が増えるほどオーブのおまけ(サービス)が付くので、細かい課金よりは1回でまとめて買ったほうがお得。

オーブの数と価格

オーブの数価格(値段)
3個¥240
10個¥720
23個¥1,600
35個¥2,400
48個¥3,200
75個¥4,800
140個¥8,800
スポンサーリンク

オーブの使い道

ガチャで使用!

ガチャで英雄を召喚する際にはオーブが必要。連続で召喚する事でオーブ数がお得になっていくので、特定の属性を狙う時以外は連続で引くのがおすすめ。

エリートの城をレベルアップ!

獲得できる経験値が永続的に上昇する、エリートの城のレベルアップにオーブが必要。

エリートの城の効果とメリット

スタミナや対戦権の回復

ゲーム内のスタミナや、闘技場に挑戦するための対戦権の回復にオーブを必要とする。

FEヒーローズの関連攻略記事

おすすめピックアップ

リセマラ当たり最強キャラ初心者まとめ

各種一覧

全キャラ一覧スキル一覧マップ一覧

オーブが入手できるクエストを教えてください

投稿お待ちしております