エリートの城の効果と買うメリット
FEH攻略記事

エリートの城の効果と買うメリット

FEヒーローズのエリートの城について解説!購入するべきか、どれくらいお得かについてまとめています。FEヒーローズでエリートの城について調べたい時の参考にして下さい。

目次

スポンサーリンク

エリートの城とは

永久に入手経験値がアップする施設

エリートの城はショップで購入できる施設。購入にはオーブが必要となるが、エリートの城を建てると経験値が永久的にアップする入手できる効果を得られる。

最大で6段階まで増やせる

エリートの城は最大で5段階購入することが可能。購入数に応じて、経験値ボーナスが増加し、最終的には+100%の恩恵を受けることができる。

必要なオーブの数

施設名必要オーブ効果値
薄明かりの城120%
列柱の城240%
緑絨毯の城560%
芸術の城880%
王族の城10100%

効果値100%の恩恵を受けるまでに必要なオーブは26個。オーブに余裕があれば購入しておきたいところ。

エリートの城は購入するべき?

効率を求めるなら断然おすすめ!

FEヒーローズをやり込むなら断然購入がおすすめ。課金アイテムのオーブを消費することになるが、永久的に経験値効率が上がる。長い目で見ると恩恵が非常に大きいため、序盤にエリートの城は購入しておこう!

スポンサーリンク

エリートの城の購入方法

ホーム画面右上をタップ

ゲーム起動時のホーム画面右上にある、城のマークをタップしよう。タップすると購入画面に進むことができ、オーブの所持数に応じて購入することができる。

ホーム画面の模様替えもできる

ゲーム内容に直接は関わってこないが、ホーム画面を購入した城の見た目にいつでも変更することができる。

FEヒーローズの関連攻略記事

おすすめピックアップ

リセマラ当たり最強キャラ初心者まとめ

各種一覧

全キャラ一覧スキル一覧マップ一覧

みんなが購入したエリートの城の数

投稿お待ちしております