ピックアップガチャはどちらを引くべき?
FEH攻略記事

ピックアップガチャはどちらを引くべき?

FEヒーローズのピックアップガチャ、「伝説の英雄編」と「秘めた想い編」はどちらを引いた方がいいのかをご紹介しています。リセマラの参考にしてください。

目次

リリース当初のガチャ情報ですのでご注意ください。

ピックアップガチャとは?1

特定キャラの出現率がアップ!

登場するキャラのラインナップ自体はどちらも同じになっているが、2つのピックアップガチャでは特定キャラの排出確率がアップしている。

2種類のピックアップガチャを選択可能

現在は2種類のピックアップガチャが開催しており、「伝説の英雄編」と「秘めた想い編」になっている。それぞれ別のキャラが出やすくなっているぞ!

伝説の英雄編のピックアップキャラ

英雄編ガチャシミュはこちら

秘めた想い編のピックアップキャラ

想い編ガチャシミュはこちら

欲しいキャラの色の石を選択しよう

上記のテーブルにある、キャラに対応した色の石を選ぶことでお目当てのキャラが排出されるチャンスを得られる。色を間違えると、絶対に入手できないので注意しよう。

スポンサーリンク

ガチャはどっちを引くべき?1

「秘めた想い編」はタクミが優秀!

無属性で遠距離攻撃が可能なタクミが非常に優秀。スキルの「近距離攻撃」で距離に関係なく反撃が可能で、敵にダメージを与えられる場面が多い。リセマラでも非常におすすめだ。

「伝説の英雄編」は炎属性が揃いやすい

伝説の英雄編では、ピックアップの3/4が炎属性キャラなので、炎属性の星5キャラを当てやすい。性能面で見ても平均より上のキャラがピックアップされているので、こちらを選択するのも悪くはない。

結論:「秘めた想い編」がおすすめ!

無属性で活躍の場が多いタクミが排出されやすい、「秘めた想い編」を強くおすすめする。リセマラの場合でもタクミ狙いでこちらのガチャを回すといいだろう。

タクミの詳細はこちら

みんなはどっちのガチャを引いた?

ムク
216835

【引いたガチャ】
英雄
【理由】
チキのためにこのゲームがある。
1回目で来てくれました。人気投票での順位が信じられないのですがSFCより前のハードは触ってない世代が多いんでしょうか(震え)
実装されてからはチキの話題が多くて非常に嬉しいです。
で、バレンタイン仕様のチキはまだですか?