杖の無限回復レベル上げ方法
FEH攻略記事

杖の無限回復レベル上げ方法

FEヒーローズの杖ユニットの無限回復を利用したレベル上げ方法を掲載しています。ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)で効率良く杖ユニットを育成したい場合の参考にしてください。

目次

回復キャラランキング一覧

杖キャラのレベル上げ

杖キャラのレベル上げに最適!

ガチャで直接★5の杖キャラを入手しない限りは、SPで攻撃スキルを覚えないと攻撃できずレベル上げが困難だ。
そこで、回復を何度も繰り返し使用できるレベル上げ方法が最適になる。

▲SPがないと攻撃スキルが使えない!

スポンサーリンク

無限回復レベル上げの手順

やり方を動画で解説!

無限回復に必要なキャラ

  • レベルを上げたい杖キャラ
  • 壁役になるキャラ(魔防17~20あたりが最適)

壁役のキャラは、槍/雷属性以外がおすすめ。相手が風/魔のニノなので、属性不利になるキャラはおすすめしない。

ストーリーを7章3節まで進める

ストーリーの7章3節では無限に杖で回復ができるマップと敵が登場する。まずはストーリーを進めよう。
他のクエストでも条件さえ整えば可能だが、7章3節では他の敵に邪魔される心配が不要になる。

▲狙いのクエストはここ!

無限杖回復システム

7章の3節に入ったら、以下の手順を踏もう。

  • 1マス射程キャラで左上まで進む。
  • 壁役キャラのすぐ横に杖キャラを移動。
  • ニノに攻撃される度に杖キャラで回復。
  • 右側からの敵は他の2キャラで倒す。
  • 8回回復したら、杖キャラを生かしてクリア。

以上が、無限杖回復システムの概要だ。壁役のキャラはニノから受けるダメージが1~10が理想。それ以上受けてしまうと回復が追いつかないことも…。また、回復は無限に繰り返せるが、経験値の入手は8回までなので注意しよう。

その他のレベル上げはこちらからチェック!

レベル上げの必須テクニック集

みんなのレベル上げ方法

ムク
227419

【おすすめのレベル上げ方法】
獅子奮迅のついてるキャラから武器を外して回復し続けましょう
よほど下手な操作をしない限り、それで再現できるはずです