「聖魔の世界」ガチャ開催!全員が高性能の当たりキャラ!

FEヒーローズの覚醒におすすめ星4キャラランキングです!ファイアーエムブレムヒーローズ(FEH)でキャラ英雄の翼を使って覚醒させる際の参考にしてください!

目次

直近の更新履歴

  • アルフォンスをBランクからAランクに変更
  • ファをSランクからAランクに変更
  • ロディをBランクからSランクに変更
  • 新大英雄戦キャラ「ベルクト」をBランクに追加
  • 星4落ちのアテナをBランクに追加
  • 星4落ちのロディをBランクに追加
  • マルスをAランクからBランクに変更
関連する攻略記事
最強キャラ星4最強スキル継承全スキル表
スポンサーリンク

覚醒させる前に確認したい点

個体値が超重要!

キャラごとに決められている「個体値」が何よりも重要で、キャラの性能に大きく影響する。星4→星5に覚醒させる際も個体値は引き継がれるので、まずは覚醒させたいキャラの個体値を確認しよう!!

個体値計算ツールはこちら

最優先で覚醒

Sランクキャラ早見表

▼マークス▼ゼフィール▼エイリーク▼シャロン
▼ラインハルト▼ティアモ▼カミュ▼ロディ
▼アンナ▼ニノ▼ミシェイル▼カゲロウ

マークス(赤/剣/騎馬)

入手可能なレア度★3
★4
オススメの個体個体値は同一

星5で解禁される主な要素

専用武器「ジークフリート」が解禁。

オススメの個体値

大英雄戦獲得キャラのため、個体値は全て同一。

オススメのポイント

星5で解禁される専用武器「ジークフリート」が遠距離反撃付きで非常に強力。キャラクター自体の性能も高いので星5覚醒を行った上での運用を強くおすすめする。スキル継承はほぼ必須。

マークスの評価はこちら

ゼフィール(赤/剣/重装)

入手可能なレア度★3
★4
オススメの個体個体値は同一

星5で解禁される主な要素

専用武器「エッケザックス」「死線3」が解禁。

オススメの個体値

大英雄戦獲得キャラのため、個体値は全て同一。

オススメのポイント

貴重な守備隊形3を初期から習得する数少ないキャラ。HP/攻撃/守備が高く、物理アタッカー&物理壁役として非常に優秀。闘技場には魔法が多いので、主に大英雄戦など高難度なイベントマップでの活躍が期待できる。

ゼフィールの評価はこちら

エイリーク(赤/剣/歩行)

入手可能なレア度★4
★5
オススメの個体速さが苦手以外の個体

星5で解禁される主な要素

専用武器「ジークリンデ」が解禁。

オススメの個体値

速さが苦手の個体以外なら検討してOK。基準値の速さがちょうど良い数値に設定されているため、苦手個体は避けたい。

オススメのポイント

星5で解禁される専用武器「ジークリンデ」で支援性能が大幅に強化。攻撃の鼓舞2と同等の効果を発揮できる。

エイリークの評価はこちら

シャロン(青/槍/歩行)

入手可能なレア度★2
特にオススメの個体個体値は全て同一

星5で解禁される主な要素

専用武器「フェンサリル」、スキル「守備の鼓舞3」が解禁。

オススメの個体値

個体値は全て同一。プレイヤーごとでステータスの差は全くない。

オススメのポイント

専用武器を装備できるようになるので星4から星5にした際の恩恵が非常に大きい。一定の周期で闘技場ボーナスキャラになる点も高評価。青属性で他に候補が居なければ最優先。

シャロンの評価はこちら

ラインハルト(青/魔/騎馬)

入手可能なレア度★4
★5
オススメの個体攻撃得意の個体

星5で解禁される主な要素

固有武器「ダイムサンダ」、スキル「騎刃の紋章」が解禁。

オススメの個体値

攻撃得意の個体が当たり。ダイムサンダによる2回攻撃を最大限活かしたい。

オススメのポイント

★5に覚醒させることで固有武器「ダイムサンダ」を習得。ダイムサンダ無しではかなり運用が難しく、とにかくダイムサンダを習得させたいので覚醒おすすめ度は非常に高い。ダイムサンダさえ解禁されれば強力な騎馬魔法アタッカーとなる。

ラインハルトの評価はこちら

ティアモ(青/槍/飛行)

入手可能なレア度★4
★5
オススメの個体攻撃が得意な個体

星5で解禁される主な要素

武器「勇者の槍+」、奥義「疾風迅雷」、スキル「相性激化3」が解禁。

オススメの個体値

攻撃が得意な個体が居たら優先的に覚醒させてOK。

オススメのポイント

星5にするメリットが多く、覚醒させることで本人の性能が大幅に上昇する。相性激化と勇者の槍で余程守備が高くない限り赤属性の敵を確殺まで持っていくことが可能。

ティアモの評価はこちら

カミュ(青/槍/騎馬)

入手可能なレア度★3
★4
特にオススメの個体個体値は全て同一

星5で解禁される主な要素

専用武器「グラディウス」が解禁。

オススメの個体値

個体値は全て同一。プレイヤーごとでステータスの差は全くない。

オススメのポイント

星5解禁の専用武器「グラディウス」が遠距離反撃効果を持ち非常に強力。自身の性能も青槍アタッカーとしてかなり優秀な部類に入るので、覚醒を強くオススメする。

カミュの評価はこちら

ロディ(青/槍/騎馬)

入手可能なレア度★4
★5
特にオススメの個体速さ得意かつ攻撃以外苦手の個体

星5で解禁される主な要素

武器「火薙ぎの槍+」とスキル「守備の大紋章2」が解禁。

オススメの個体値

速さ得意の個体が最もおすすめ。武器の効果を活かして反撃を受けずに攻撃ができるので、より追撃が取れるようになる個体値が良いだろう。

オススメのポイント

武器効果により反撃されず、相性など一切考えずに敵のHPを削れる。反撃はできないため敵の攻撃を受けない立ち回りが重要なキャラ。 ステータス上昇と火薙ぎの槍+により火力を上げられるという点で、覚醒はおすすめできる。

ロディの評価はこちら

アンナ(緑/斧/歩行)

入手可能なレア度★2
特にオススメの個体個体値は全て同一

星5で解禁される主な要素

専用武器「ノーアトゥーン」、スキル「待ち伏せ3」が解禁。

オススメの個体値

個体値は全て同一。プレイヤーごとでステータスの差は全くない。

オススメのポイント

専用武器「ノーアトゥーン」は攻撃値が高く、「待ち伏せ3」はスキル自体が有用。闘技場ボーナスキャラに定期的に入るので、星5覚醒させて育てておくのをおすすめする。

アンナの評価はこちら

ニノ(緑/魔/歩行)

入手可能なレア度★3
★4
特にオススメの個体攻撃か速さが得意な個体

星5で解禁される主な要素

武器「グルンブレード+」とスキル「攻撃の鼓舞3」が解禁。

オススメの個体値

強みを更に活かせる攻撃、速さ得意個体が理想。使い勝手が上がるため星3から星5まで覚醒し続けることを検討してもOK。

オススメのポイント

星4時点でも十分実用に耐えうる性能だが、星5で更に性能が向上。強みである火力を伸ばしつつ、優秀な攻撃の鼓舞3も習得できる。

ニノの評価はこちら

ミシェイル(緑/斧/飛行)

入手可能なレア度★3
★4
オススメの個体個体値は全て同一

星5で解禁される主な要素

武器「オートクレール」が解禁。

オススメの個体値

個体値は全て同一。プレイヤーごとでステータスの差は全くない。

オススメのポイント

固有武器「オートクレール」の攻撃力が非常に高く、装備時の物理アタッカーとしての強さはかなりのもの。HP、守備も高いので相手が物理アタッカーなら積極的に殴りに行ける。特効無効の「アイオテの盾」は★4時点で習得。

ミシェイルの評価はこちら

カゲロウ(無/暗/歩行)

入手可能なレア度★4
★5
オススメの個体攻撃得意の個体が当たり

星5で解禁される主な要素

武器「秘毒の暗器+」、スキル「明鏡の一撃3」が解禁。

オススメの個体値

攻撃得意の個体が当たり。攻撃得意のカゲロウが「鬼神の一撃3」「死線3」を継承すれば多くの歩行キャラを確殺可能。

オススメのポイント

武器効果で歩行特効を持ち、歩行キャラに致命的なダメージを与える事が可能。★5に覚醒することで「秘毒の暗器+」を解禁、ステータスを底上げしてより多くの歩行キャラを確殺できるようにしたい。

カゲロウの評価はこちら
スポンサーリンク

Aランク:個体値や手持ち次第で覚醒

Aランクキャラ早見表

▼エリウッド▼アルフォンス▼サーリャ▼エルフィ
▼ノノ▼セシリア▼ナーシェン▼カミラ
▼ティアマト▼ローロー▼ファ▼クレイン

エリウッド(赤/剣/騎馬)

入手可能なレア度★3
★4
オススメの個体攻撃か速さが得意な個体

星5で解禁される主な要素

専用武器「デュランダル」と「斧殺し3」が解禁。

オススメの個体値

攻撃or速さ得意/魔防以外苦手の個体が当たり。魔防が高く、2距離攻撃のダメージを減少させる奥義を覚えるので最低でも魔防は標準値を確保したい。攻撃か速さがあがればよりアタッカー面も強化される。

オススメのポイント

もともと高い攻撃値に加え、専用武器「デュランダル」によって高い火力を発揮可能。魔防も高いため、魔法に対して壁役をこなしつつ広い範囲に対応できるアタッカーとして活躍できる。

エリウッドの評価はこちら

アルフォンス(赤/剣/歩行)

入手可能なレア度★2
オススメの個体個体値は全て同一

星5で解禁される主な要素

固有武器「フォルクヴァング」、スキル「攻撃の紋章3」が解禁。

オススメの個体値

個体値は全て同一。プレイヤーごとでステータスの差は全くない。

オススメのポイント

専用武器「フォルクヴァング」の解禁は大きなメリット。特別強いキャラではないが、定期的に闘技場ボーナスキャラになる上、ミッションで必要になる。優先して育成する価値はある。

アルフォンスの評価はこちら

サーリャ(赤/魔/歩行)

入手可能なレア度★4
★5
オススメの個体速さ得意/攻撃以外苦手の個体

星5で解禁される主な要素

武器「ラウアブレード+」と「魔防の紋章3」が解禁。

オススメの個体値

速さ得意/攻撃以外苦手個体が当たり。味方からのサポートを受け、ラウアブレードの効果を活かし超火力で敵を攻撃していく魔法アタッカー。速さ得意なら多くの敵に追撃を取ることが可能だ。少しでも火力を上げたいので攻撃苦手はなるべく避けたい。

オススメのポイント

優秀な速さで追撃ができ、パッシブスキルで攻撃が上がりやすいので火力面も強力。星5の火がいない場合、アタッカーとして運用できる。

サーリャの評価はこちら

エルフィ(青/槍/重装)

入手可能なレア度★4
★5
オススメの個体速さが苦手の個体

星5で解禁される主な要素

武器「銀の槍+」と「鬼神の一撃3」が解禁。

オススメの個体値

速さ苦手の個体が当たり。速さが伸びるメリットがほぼ無く、逆に他の値はどこが伸びても嬉しい。

オススメのポイント

星4時点で完成されたスキル構成だが、優秀なキャラであるため星5で更に攻撃性能を上げることを検討してもOK。

エルフィの評価はこちら

ノノ(青/竜/歩行)

入手可能なレア度★4
★5
オススメの個体速さ苦手以外の個体が当たり

星5で解禁される主な要素

武器「雷のブレス+」、スキル「守備3」が解禁。

オススメの個体値

攻撃得意HP苦手個体が当たり。全体的に良い配分のステータスを持つが、攻撃得意であれば全距離反撃をより活かすことが可能。

オススメのポイント

高めの耐久ステータスと攻撃の高さ、全距離反撃可能な武器スキルが特徴。星5に覚醒することで「雷のブレス+」が解禁、全ステータスの底上げもされ運用が楽になる。

ノノの評価はこちら

セシリア(緑/斧/騎馬)

入手可能なレア度★3
★4
特にオススメの個体攻撃が得意な個体

星5で解禁される主な要素

武器「グルンレイヴン+」と「攻撃3」が解禁。

オススメの個体値

攻撃得意の個体が当たり。非常に高い攻撃値を活かした高火力/騎馬/魔法アタッカーという要素がセシリアの強み。攻撃得意個体でより長所が伸びて欲しい。

オススメのポイント

騎馬による機動力と、攻撃範囲の広い魔法の組み合わせが非常に強力。自身の火力を上げるスキルもあり、緑属性のアタッカーを任せられる。

セシリアの評価はこちら

ナーシェン(緑/斧/飛行)

入手可能なレア度★2
★3
特にオススメの個体個体値は全て同一

星5で解禁される主な要素

星5で「深緑の斧+」と「死の吐息3」が解禁。

オススメの個体値

個体値は全て同一。プレイヤーごとでステータスの差は全くない。

オススメのポイント

全体的に高い部類のステータスと、明確に有利に立てる相手が居る点から星5にする価値があるキャラ。緑属性のアタッカーが欲しいなら検討すべき。

ナーシェンの評価はこちら

カミラ(緑/斧/飛行)

入手可能なレア度★4
★5
特にオススメの個体攻撃が得意な個体

星5で解禁される主な要素

武器「勇者の斧+」と「飛燕の一撃3」が解禁。

オススメの個体値

攻撃得意の個体が当たり。攻撃得意なだけでカミラの使い勝手がグッと良くなるので、とにかく攻撃得意個体を狙いたい。他はハズレと言っても過言ではない。

オススメのポイント

「勇者の斧+」、での火力アップ、「飛燕の一撃3」での速さアップはどちらもカミラにとっての生命線なのでできれば★5で使ってあげたいところ。

カミラの評価はこちら

ティアマト(緑/斧/騎馬)

入手可能なレア度★4
★5
特にオススメの個体攻撃or魔防が得意な個体

星5で解禁される主な要素

武器「深緑の斧+」と「キャンセル3」が解禁。

オススメの個体値

攻撃or魔防得意の個体が当たり。魔法受けとして活躍できるので、特に魔防苦手だけはおすすめできない。

オススメのポイント

騎馬パーティはもちろん、通常PTにも壁役として編成可能。攻撃値は低いが、「深緑の斧+」で相性有利な相手には役割は持てる。壁役、アタッカーどちらの運用でも星4だと全体的に物足りない数値なので、メイン運用するなら星5覚醒を推奨する。

ティアマトの評価はこちら

ローロー(緑/斧/歩行)

入手可能なレア度★3
★4
特にオススメの個体個体値は全て同一

星5で解禁される主な要素

武器「ローローの斧+」と「獅子奮迅3」が解禁。

オススメの個体値

個体値は全て同一。プレイヤーごとでステータスの差は全くない。

オススメのポイント

攻撃に特化したステータスであり、長所が「ローローの斧+」「獅子奮迅3」により大幅に強化されることが単純に嬉しい。メインで使っていくなら星5覚醒をおすすめする。

ローローの評価はこちら

ファ(緑/竜/歩行)

入手可能なレア度★4
★5
特にオススメの個体HPor速さ得意な個体

星5で解禁される主な要素

星5で「光のブレス+」と「攻撃の威嚇3」が解禁。

オススメの個体値

HPor速さ得意の個体が当たり。耐久型アタッカーとして優秀なので、耐久値の底上げにHP得意、もしくは追撃を食らいにくくなる速さ得意が良い。

オススメのポイント

攻撃の威嚇と光のブレスで、自分からの攻撃時に味方の守備を高めることが可能。また、引き寄せと回復で即死さえしなければ生き延びやすく、サポートキャラ兼アタッカーとして前線に立てる。

ファの評価はこちら

クレイン(無/弓/歩行)

入手可能なレア度★4
★5
オススメの個体攻撃得意の個体が当たり

星5で解禁される主な要素

武器「勇者の弓+」、スキル「切り返し3」が解禁。

オススメの個体値

攻撃得意の個体が当たり。勇者の弓による2回攻撃、鬼神の一撃を習得する点でアタッカー向きのキャラ。攻撃得意ならばより使いやすい。

オススメのポイント

「鬼神の一撃3」自体は★4で習得できるが、メインアタッカーとして運用するなら★5に覚醒してステータスの底上げと武器強化を図れればより決定力が上昇する。

クレインの評価はこちら
スポンサーリンク

Bランク:余裕があれば覚醒

Bランクキャラ早見表

▼マルス▼オリヴィエ▼カムイ(男)▼ロイド
▼アテナ▼カムイ(女)▼カチュア▼ベルクト
▼マチルダ▼レイヴァン▼リフ▼ジョルジュ
▼クライネ▼レオ

マルス(赤/剣/歩行)

入手可能なレア度★4
★5
特にオススメの個体速さが得意な個体

星5で解禁される主な要素

武器「ファルシオン」と「離脱の行路3」が解禁。

オススメの個体値

速さが得意の個体がオススメ。追撃可能なキャラの範囲、追撃されにくさがグッと上がる数値になってくれる。

オススメのポイント

優秀な武器「ファルシオン」が解禁されるのが一番のメリット。かなり生存力が上がり安定した性能となる。素のステータスで戦うタイプなので、なるべく覚醒しておきたい。

マルスの評価はこちら

オリヴィエ(赤/剣/歩行)

入手可能なレア度★3
★4
オススメの個体どの個体でも当たり

星5で解禁される主な要素

武器「銀の剣+」が解禁。

オススメの個体値

どの個体値でも当たり。基本的にひたすら「踊る」で味方を再行動させるのが役割なので、個体値はどんなものでも運用への影響は少ない。

オススメのポイント

「踊る」によって味方の再行動が可能になる。ストーリー・修練・闘技場と場所を選ばない活躍が可能だ。「踊る」は★に関係なく効果が一定、かつ実際運用するとひたすら踊り続ける事が多く、★5である必要はあまりないか。ただ★5にすることでステータスが底上げされ、ある程度自身で戦うことも可能になる。

オリヴィエの評価はこちら

カムイ(男)(赤/剣/歩行)

入手可能なレア度★4
★5
オススメの個体速さが得意な個体

星5で解禁される主な要素

専用武器「夜刀神」と「進軍阻止3」が解禁。

オススメの個体値

速さ得意個体が当たり。速さ得意ならば35まで成長し、追撃を貰う機会がグッと減る。さらに「夜刀神」の効果により自身攻撃時に速さが+4されこちらの追撃も取りやすい。追撃がとれれば奥義「竜裂」の発動機会も増え高い攻撃値を活かせる。

オススメのポイント

星5で装備できる専用武器「夜刀神」で火力と速さの底上げが可能。純粋な攻撃性能が高くなるため、赤のアタッカーとして活躍できる。

カムイ(男)の評価はこちら

ロイド(赤/剣/歩行)

入手可能なレア度★3 / ★4
オススメの個体個体値は全て同一

星5で解禁される主な要素

固有武器「リガルブレイド」、スキル「攻撃の威嚇3」が解禁。

オススメの個体値

個体値は全て同一。プレイヤーごとでステータスの差は全くない。

オススメのポイント

比較的使いやすいステータスと、解禁される専用武器「リガルブレイド」の性能が有用。赤の歩行剣士という立ち位置上、どうしても枠がいっぱいになりやすい事が難点だが、手持ち次第である程度活躍はできる。

ロイドの評価はこちら

アテナ(赤/剣/歩行)

入手可能なレア度★4/5
オススメの個体攻撃or速さ得意

星5で解禁される主な要素

「倭刀+」、スキル「鬼神金剛の一撃2」が解禁。

オススメの個体値

攻撃か速さ得意の個体があたり。素の速さを活かした追撃で攻めたいアタッカーなので、火力の助けになる攻撃か速さが得意だと嬉しい。

オススメのポイント

アタッカーとして武器攻撃力、全体的なステータスが上がるのは純粋な強化だ。ただしA枠は「死線」をつけたいので、「鬼神金剛2」の恩恵はさほど受けられないかもしれない。

アテナの評価はこちら

カムイ(女)(青/竜/歩行)

入手可能なレア度★3
★4
特にオススメの個体速さ得意、
もしくは全基準値の個体

星5で解禁される主な要素

武器「闇のブレス+」とスキル「魔防封じ3」が解禁。

オススメの個体値

どのステータスも絶妙なバランスなので、理想は全て基準値の個体。時点で速さ得意の守備苦手個体か。

オススメのポイント

自身のみで多くの敵の弱化が可能なのが強み。星4時点ではステータスがあと一歩足りないため、メインで使うなら星5にしておきたい。

カムイ(女)の評価はこちら

カチュア(青/槍/飛行)

入手可能なレア度★4
★5
オススメの個体攻撃か速さが得意な個体

星5で解禁される主な要素

武器「キラーランス+」とスキル「金剛の一撃3」が解禁。

オススメの個体値

速さ苦手の個体以外であればどんな個体でもOK。速さ得意であれば優先的に覚醒させてもOK。

オススメのポイント

元より使いやすい性能であるため、星4でも比較的活躍は可能。ただし、星5で解禁される「金剛の一撃3」でこちらから攻撃を仕掛けやすくなる。メインで使うなら検討を。

カチュアの評価はこちら

ベルクト(青/槍/騎馬)

入手可能なレア度★3
★4
オススメの個体個体値は同一

星5で解禁される主な要素

「ベルクトの槍+」「生命の静水3」が解禁。

オススメの個体値

大英雄戦獲得キャラのため、個体値は全て同一。

オススメのポイント

覚醒優先度はかなり低め。ベルクト自体の性能が極端に悪いわけではないが、同じ大英雄戦獲得キャラのカミュのほうが遥かに使い勝手が良い。どうしてもメインキャラとして使いたい時に覚醒させよう。

ベルクトの評価はこちら

マチルダ(青/槍/騎馬)

入手可能なレア度★4
★5
特にオススメの個体攻撃or速さor魔防得意の個体

星5で解禁される主な要素

武器「ホースキラー+」とスキル「相性相殺3」が解禁。

オススメの個体値

攻撃/速さ/魔防得意なら当たりと言っていい。長所である魔防は苦手でさえなければ基準値でも十分高いと言える。

オススメのポイント

騎馬特効と魔防の高さを活かして対騎馬魔地雷として使えればかなり優秀。遠距離反撃の継承が非常に難しい事が難点。対魔でなくとも、敵騎馬に攻撃できれば大抵一撃で倒せる点は優秀。

マチルダの評価はこちら

レイヴァン(緑/斧/歩行)

入手可能なレア度★4
★5
オススメの個体攻撃得意の個体が当たり

星5で解禁される主な要素

武器「勇者の斧+」、スキル「守備の威嚇3」が解禁。

オススメの個体値

攻撃得意の個体がオススメ。勇者武器持ちの中でもかなり攻撃値が高い点が大きな強みの1つなので、長所が伸びる攻撃特異個体が当たりと言っていいだろう。

オススメのポイント

攻撃の基準値がかなり高く、速さも基準値で35(勇者の斧装備で30)と速めの部類。アタッカーとしてはかなり優秀な性能だ。覚醒により武器ランクの上昇とステータスの底上げをする価値は十分ある。

レイヴァンの評価はこちら

リフ(無/杖/歩行)

入手可能なレア度★3
★4
特にオススメの個体攻撃苦手の個体

星5で解禁される主な要素

スキル「ご奉仕の喜び3」が解禁。

オススメの個体値

攻撃苦手の個体が当たり。ヒーラー、魔法壁役としての運用になるので攻撃値はほぼ無意味。苦手枠は攻撃に割きたい。

オススメのポイント

特筆すべきは全キャラの中で最高クラスの魔防。星5にすることで、魔法壁役として役割を果たせるのが魅力的だ。「リバース」「ご奉仕の喜び」とヒーラーとして完璧なスキル構成も魅力。

リフの評価はこちら

ジョルジュ(無/弓/歩行)

入手可能なレア度★4
★5
オススメの個体速さが得意の個体

星5で解禁される主な要素

専用武器「パルティア」が解禁。

オススメの個体値

基本的にどこが伸びても嬉しいキャラ。速さ得意であれば追撃を出せるキャラが増える。

オススメのポイント

遠距離から攻撃しつつ「攻撃封じ」による敵の弱体化が役割のキャラだが、専用武器で魔防が強化されるため、魔法攻撃をしてくる敵に対しても弱体化を付与しやすくなる。

ジョルジュの評価はこちら

クライネ(無/弓/歩行)

入手可能なレア度★3
★4
オススメの個体個体値は全て同一

星5で解禁される主な要素

武器「クライネの弓+」、スキル「守備の威嚇3」が解禁。

オススメの個体値

大英雄戦獲得キャラなので、個体値は全て同一。

オススメのポイント

初の大英雄戦弓キャラ。タクミやクレインなどの強力な弓キャラを持っていない場合は覚醒させても良いだろう。スキル継承で火力を補えばアタッカーとしても有用だ。

クライネの評価はこちら

レオ(無/弓/歩行)

入手可能なレア度★4
★5
オススメの個体攻撃か守備が得意の個体

星5で解禁される主な要素

武器「キラーボウ鍛+」スキル「キャンセル3」が解禁。

オススメの個体値

攻撃か守備が得意だとアタッカー性能が伸びる。習得奥義の「華炎」が守備値をダメージに変換するものなので、元々高めの守備を活かそう。

オススメのポイント

よっぽどのキャラ愛があるなら覚醒しても良いが、なかなか厳しい性能。近距離反撃をタクミから継承できれば、攻撃値と守備値の高さによりタクミよりは射程1の物理受けとして使える。

レオの評価はこちら

どのキャラを覚醒させた?

どのキャラを覚醒させる?orさせた?

猫茶
299831

【キャラ名】
ファ
【理由】
魔防高い緑が欲しかった&かわいい

HP↑攻↓個体を 雷+と奮迅継承で使ってます。ラインハルト返り討ちにできて安心。ある程度タクミやらヘクトルの相手も出来ます。
☆4時点では全然強さが分かりませんが、5にすると大分化けます。愛用ですb