オートで修練の塔を高速周回する方法
FEH攻略記事

オートで修練の塔を高速周回する方法

最終更新 : シェア
FEH攻略からのお知らせ
個体値計算ツールに「お手軽記録保存機能」追加!

FEヒーローズで、修練の塔を高速で周回する方法を紹介!ほぼフルオートで操作できるので、覚醒素材を効率良く集めたい時の参考にどうぞ。

目次

スポンサーリンク

注意点とやり方まとめ

勲章集めにおすすめ

この記事は、覚醒素材「勲章」集めのために修練の塔を効率良く周回する方法を紹介。そのかわりレベル上げには向かないのとスタミナ消費が激しいので注意。

ほぼオートで高速周回する方法

  • 周回クエストは平均レベル-5
  • アニメーションをオフに設定
  • 操作をおまかせに設定

レベル上げ効率は悪い

AIは頭を使わずにキャラを操作するので、レベルが上がったキャラを不利な敵にぶつけて倒されることが良くある。キャラはレベルが上がっても戦闘で倒れると反映されないので、フルオートをするなら勲章集めと割り切ったほうが良い。

レベルを効率良く上げるポイントはこちら

平均レベル-5のクエストがおすすめ

おまかせ設定で同程度のレベルの敵と戦うと全滅する可能性のほうが高い。挑戦するクエストの難易度は、パーティの平均レベル-5の敵がいるところにしよう。

周回速度を上げる方法

戦闘/補助アニメをオフにする

戦闘画面下のアイコンをタップして環境設定でアニメーションをオフに出来る。戦闘前に設定しておくことで1週分のクリアスピードが大幅にアップ。

ほぼオートでプレイする方法

プレイをおまかせに設定

画面左下アイコンの「おまかせ」を選択しておまかせにするをタップすでオートができる。基本的に操作しないでクリアできるので素材集めなどの周回にはおすすめ。

レベルアップ時に操作が必要

キャラがレベルアップするとオート機能が止まる。適度に画面を見て、レベルが上がったらタップする必要がある。

難易度の低いクエストを周回しよう

おまかせ設定だと、相性や場面の状況に関係なく敵キャラに突撃する。難易度の低いクエストでないと全滅するので注意。パーティの平均レベル-5を目安に周回するクエストを選ぼう。

ローロー大英雄戦

「待ち伏せ」ピックアップガチャ

「戦渦の連戦」ピックアップガチャ