闘技場ミッションを効率良く達成する方法

闘技場ミッションを効率良く達成する方法

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「聖魔の世界」ガチャ開催!全員が高性能の当たりキャラ!

FEヒーローズの闘技場ミッションをやるべきかどうか、かかる時間やオーブの消費など様々な観点から考察し、ご紹介しています。英雄の翼を入手するにあたり、ぜひ参考にしてください。

目次

闘技場ミッションはやるべき?

必ず達成するべき!

キャラの覚醒に必要な「英雄の翼」を大量に入手できる上、手持ちの「対戦権の剣」や始めた日時によってはオーブの消費なしで報酬を入手できる。ぜひチャレンジしてみよう。

英雄の翼が何よりも大きい

▲各難易度で2000ずつ英雄の翼が手に入る。必ず達成するようにしたい。

闘技場ミッション内容

3種類の難易度がある

闘技場ミッションには、ノーマル・ハード・ルナティックと3つのミッションがあり、それぞれクリアすることで「対戦権の剣」や「英雄の翼」といったアイテムが入手可能だ。

ノーマル闘技場ミッション

ミッション報酬
闘技場で勝利×20英雄の翼×1000
闘技場中級以上で勝利×20英雄の翼×1000
闘技場で勝利×5対戦権の剣×10

ハード闘技場ミッション

ミッション報酬
闘技場で勝利×40英雄の翼×1000
闘技場中級以上で勝利×20英雄の翼×1000
闘技場中級以上で勝利×10対戦権の剣×10

ルナティック闘技場ミッション

ミッション報酬
闘技場で勝利×80英雄の翼×1000
闘技場中級以上で勝利×40英雄の翼×1000
闘技場上級で勝利×20対戦権の剣×10

全てクリアで英雄の翼が6000!

貴重な覚醒素材である「英雄の翼」が、ミッションを全て達成すれば6000も入手可能。手持ちキャラの覚醒にグッと近づくので、ぜひ入手しておきたい。

英雄の翼の詳細はこちら
スポンサーリンク

必要な対戦権とオーブ数

ミッション達成には140勝が必要

全てのミッションを達成するには、闘技場で合計140勝する必要がある。その分対戦権が必要になるので、始める前から計画を立てておくのがおすすめ。

ミッションで対戦権の剣が30本入手可能

各難易度で10個ずつの合計30本の対戦権の剣が入手可能。これにより90回分の戦闘が可能になるので、ミッションの達成に大きく近づく。

毎日16:00に対戦権が回復

ログインのタイミングである16:00に対戦権が3つ回復する。毎日3つなので残り10日であれば30回、15日あれば45回と戦闘が可能になる。これらの数も合わせ、どこまで行けるかを考えよう。

もらえる対戦権まとめ

必要勝利数140勝
報酬の対戦権10×3
初期配布の対戦権10
毎日の回復
(残り15日の場合)
3×15

足りない勝利数はオーブで補う

対戦権が足りない場合は、オーブを消費して対戦権を回復することになる。オーブ5個を使ってガチャを回し、出たキャラを売却したとして星3なら150、星4なら300、星5なら1000の英雄の翼しか入手できない。ミッションは全達成で6000もらえるので、多少のオーブ消費はやむなしと考えよう。

必要になるオーブ早見表

残り日数のタイミングで、ミッションを開始した場合の必要オーブ数を掲載しています。

始めた日数必要オーブ数
残り15日2個
残り10日7個
残り5日12個
残り4日13個
残り3日14個
残り2日15個
残り1日16個

はるべく早めに始めよう

ミッションを全て達成するために必要な140勝を稼ぐためには、対戦権の確保がなによりも重要。開始のタイミングがズレるほど、必要になるオーブの数が増えて行くのでなるべくはやめに始めよう。

スポンサーリンク

効率的に達成する方法

上級への挑戦は極力避ける

闘技場で敵を選ぶ際に上級を避けるのがおすすめ。上級の場合、敵のパーティ次第で負ける可能性が非常に高くなってしまう。初級〜中級であれば押し切れる場面がほとんどなので、ミッション達成を重視するなら上級は避けよう。

なるべく手動で操作する

必要になる勝利数が多く、「おまかせ」で消化したい場面も多いと思われるが、必ず手動で操作しよう。一敗でもするとその分対戦権が必要になってしまうので、何がなんでも勝つことを意識しよう。

毎日必ず「剣」を消化する

1日でも抜けがあると、ミッションを達成するにはオーブを使って対戦権を回復しなければいけなくなる場合もある。毎日16:00に更新されるので、この時間までには対戦権を消化しておこう。