FEH速報:最新ニュース・アプデまとめ
FEH攻略記事

FEH速報:最新ニュース・アプデまとめ

FEHの速報をまとめる記事です。FEヒーローズの最新ニュースやアップデート(アプデ)情報をまとめて紹介しています。

FEH最新ニュース

「獅子奮迅スキル」ガチャ開催

ニュース更新日:2017年6月26日

開催期間6/26(月)16:00~7/10(月)15:59

パッシブスキル「獅子奮迅」を持つ3キャラがピックアップ。特に注目したいのは物理騎馬アタッカーの中でもトップレベルの火力と物理耐久を持つエルトシャン。

関連記事
エルトシャンジェイガンバアトル
ガチャまとめガチャシミュ
編集部やはり実装以来初ピックアップのエルトシャンに注目!特に持っていない方はここでゲットしておきたいですね。

7月にアップデート実施!

ニュース更新日:2017年6月22日

7月中にver1.5.0へのアップデートが実施される。
また、このアップデートに伴い次の時間帯にメンテナンスがあるので確認しておこう。

実施時間6/27 8:00~10:00
編集部アップデート内容等の告知は今のところないので、期待しながら続報を待とう!
情報が出次第すぐにお知らせします!

ミシェイル大英雄戦復刻

ニュース更新日:2017年6月21日

開催期間6/22(木)16:00~6/28(水)15:59

ミシェイル大英雄戦が復刻。緑属性キャラの中では物理耐久に優れ、特効無効のアイオテの盾を所持。特に、所持していない方はハードだけでもクリアして1体は確保しておきたい。

関連記事
大英雄戦攻略ミシェイルの評価
編集部ミシェイル!ミシェイルじゃないか!
地力が高いキャラなので、結構オススメできる性能です。手持ち次第では普通に星5まで覚醒させても十分活躍可能。

ローロー大英雄戦が開催!

ニュース更新日:2017年6月16日

開催期間6/16(金)16:00~6/22(木)15:59

ファイアーエムブレムシリーズ「新・紋章の謎」から『笑う仮面 ローロー』が登場。クエストクリアで緑/斧/歩行のローローが入手できる。次々と出てくるローローに見事勝利し、仲間に加えよう。

関連記事
大英雄戦攻略ローローの評価
編集部大英雄戦で初の増援マップか...。頑張って攻略していきます!

ローロー/クライネの2人が登場確定?

ニュース更新日:2017年6月14日

今回のガチャと同時に実装されたストーリーに「ローロー」「クライネ」が登場。2人とも新武器スキルを持って登場した。原作でのポジションを考えると、仲間になるのは大英雄戦での可能性が高い。今のうちにパーティを整えておこう。

キャラのスキル性能などはこちら
ローロークライネ
正直ちょっと予想外でした。
ローロー大英雄戦は敵が全てローローのローローハウスだったりして。ローロー。

「新たなる紋章の世界」ガチャ開催

ニュース更新日:2017年6月14日

開催期間6/14(水)16:00~6/30(金)16:00

ファイアーエムブレム「新・紋章の謎」より新キャラ4人が登場。それぞれが新スキルを持っての登場であるため、非常に注目度が高いラインナップとなっている。

編集部新スキルの「攻撃の謀策」「恐慌の奇策」の範囲が気になっていましたが、十字方向に無限と判明しました。無限て。

ゼフィール大英雄戦が復刻

ニュース更新日:2017年6月8日

開催期間6/9(金)16:00~6/16(金 15:59

4月に開催されたゼフィール大英雄戦が復刻。報酬のゼフィールは配布キャラながら「全キャラ中トップクラスのステータス値」であるため、必ずゲットしたい。

関連記事
大英雄戦攻略ゼフィールの評価
編集部回転王!回転王じゃないか!
このお方とマークス兄さんは本当に配布でいいのかな…って思っちゃう。

「待ち伏せスキル」ガチャ開催

ニュース更新日:2017年6月12日

開催期間6/12(月)16:00~6/26(月)15:59

パッシブスキル「待ち伏せ」を持つ3キャラがピックアップ。特に注目したいのは最強騎馬魔法アタッカーの一角であるラインハルト。

関連記事
ロンクーラインハルトゴードン
ガチャまとめガチャシミュ
編集部ダイム兄さん3回目のピックアップですかね?持っていない方は少なくとも一体は獲得しておきたいですね…世界が変わりますよ。

6/8(木)に戦渦の連戦が開催!!

ニュース更新日:2017年6月5日

期間6/8(木)~6/22(木)

連続する高難易度のマップを次々と攻略していく新イベント『戦渦の連戦』が開催!豪華な報酬やランキング形式の採用などがあり期待できるイベントになりそうだ!

戦渦の連戦の攻略と報酬はこちら
編集部報酬で★5キャラ?!これはアツい!8日はスマホ持って待機しておこう...。('-'。)(。'-')。ワクワク

カミュ大英雄戦開催決定!

ニュース更新日:2017年6月2日

期間6/2(金)16:00 ~

ストーリー9-1に登場していた「黒騎士カミュ」がついに大英雄戦に登場。

関連記事
大英雄戦攻略カミュの評価対抗ガチャガチャシミュ
編集部ついに来ましたカミュさん。これでストーリー登場済みのキャラはヴェロニカやブルーノ以外全員出ましたかね?今後の大英雄戦ラインナップも気になります。

5/30に特別衣装キャラが実装!

ニュース更新日:2017年5月30日

公式Twitterから5/30(火)16:00より超英雄として花嫁衣装を着た女性キャラ4人が実装されることが告知された。シャーロッテは通常バージョンより花嫁バージョンの方が先に実装されることになった。

今回の超英雄ガチャのまとめはこちら
編集部絶対結婚しような。(*゚ー゚*)ポッ

『カミュ大英雄戦』開催!?

ニュース更新日:2017年5月30日

すでに敵キャラとして登場している「カミュ」だが、唯一イベントクエストが来ていないので近日中に大英雄戦で実装される可能性は高い。

大英雄戦のスケジュールはこちら
編集部グラディウス持つんですかね?

5/30(火)に新たな超英雄実装!

運営Twitterより、5/30(火)に新たな超英雄が実装されると告知あり。バニーガチャの時のように、既存のキャラの衣装替えバージョンかと思われるが、現状シルエットのみの公開で詳細は不明。

今回の超英雄についての予想はこちら
編集部シルエットだけですが期待が膨らみますね!

ナーシェン大英雄戦復刻!

ニュース更新日:2017年5月25日

期間5/26(金)16:00 ~

第1回大英雄戦である「ナーシェン大英雄戦」が復刻。クエストクリアで緑/斧/飛行のナーシェンが入手できる。

関連記事はこちら
大英雄戦攻略ナーシェンの評価
編集部前回勝てなかった方は雪辱を晴らすチャンス!

ロイド大英雄戦開催!

「白狼」ロイドが大英雄戦に登場!クエストクリアで赤/剣/歩行のロイドが入手できる。

期間5/19(金)16:00 ~ 5/26(金)15:59
関連記事はこちら
大英雄戦攻略ロイドの評価対抗ガチャガチャシミュ
編集部白狼みたいな二つ名欲しいです...。

「共鳴の儀式」ガチャ開催

開催期間5/15 16:00~

ファイアーエムブレムシリーズ「Echoes」より、4人の英雄がFEHに登場。セリカやメイなどの強力キャラがピックアップ対象になっている。

ピックアップキャラはこちら
セリカ
9
ボーイ
8.5
メイ
9
ジェニー
8.5
関連記事はこちら
ガチャまとめ-
編集部新スキルに注目ですね!!

ウルスラ大英雄戦復刻

ニュース更新日:2017年5月9日

「蒼鴉」ウルスラ大英雄戦が復刻。クエストクリアで青/魔/騎馬のウルスラが手に入る。

関連記事はこちら
大英雄攻略ウルスラの評価
編集部マークスで挑戦予定です!

男性魔道士VS女性魔道士ガチャ実装

ニュース更新日:2017年5月8日

投票大戦「男性魔道士VS女性魔道士」開催に伴い、2つのピックアップガチャが登場!サナキやレオンなどの強力な魔導師キャラがプックアップ対象になっている。

女性魔道士ピックアップキャラ
サナキサーリャリンダユリア
男性魔道士ピックアップキャラ
レオンヘンリールフレ(男)マリク
関連記事はこちら
投票大戦攻略ガチャまとめ
編集部ピックアップキャラは誰を引いても大当たりと言えそう!

蒼炎の軌跡ガチャ実装決定

ニュース更新日:2017年4月25日

ファイエアーエムブレムシリーズ「蒼炎の軌跡」より、4人の英雄がFEHに登場決定!アイクやミストなどの人気キャラがピックアップ対象になっている。

編集部ついにアイクが実装!これは原作ファンには堪らない!o(´^`)o ウー

ルフレ・ナバール大英雄戦復刻!

ニュース更新日:2017年4月23日

開催期間4/24(月)16:00~

ナバール・ルフレ(女)大英雄が復刻。同時にスペシャルミッションも開催されるとのこと。クエストクリアで緑/魔/歩行のルフレ(女)、赤/剣/歩行のナバールが入手できる。

編集部その剣で私を好きにして。

ゼフィール大英雄戦

ニュース更新日:2017年4月19日

開催期間4/20(木)16:00~

公式Twitterより、4/20(木)16:00~ゼフィール大英雄戦が発表された。魔道士・重装の敵をどう処理していくが鍵となるようだ。クエストクリアで赤/剣/重装のゼフィールが手に入る。

4月アップデート実装!新装備聖印に注目!

ニュース更新日:2017年4月12日

4/12に、ver.1.2.0がリリースされた。予告されていた大型アップデートが一気に実装され、よりFEヒーローズを楽しめるようになった。その中でも、新装備「聖印」が新たに実装され、よりキャラを強く仕上げられるようになった。

アップデートまとめはこちら

4月アップデート内容まとめ

聖印一覧こちら

聖印一覧

ナバール大英雄戦が4/4より登場

ニュース更新日:2017年4月3日

ナバール大英雄戦が、4/4(火)より登場決定。「紅の剣士」の異名を持つナバールは、FEヒーローズでどんな猛威を奮うのか….。

投票大戦が4/5より開幕!ピックアップガチャも登場

ニュース更新日:2017年4月3日

「ドラゴンナイトVSペガサスナイト」の表題を掲げ、投票大戦第2回が開催決定。ピックアップガチャが先駆けて登場している。

ピックアップガチャの当たりまとめ
編集部合計ピックアップ3個は目が回る〜〜〜
ドラゴンナイトVSペガサスナイト攻略と報酬まとめ

超英雄キャラの詳細が判明!

ニュース更新日:2017年3月29日

超英雄実装の前日、運営Twitterにより超英雄の詳細が発表された。以下のキャラが追加される模様!属性や攻撃タイプも変更されている。

ライターのコメント
ライターM:カミラさんのうさみみ…限定ガチャ…引くしかない(血眼)
今回の超英雄ガチャのまとめはこちら

3/30(木)16時に超英雄として特別衣装キャラが実装!

ニュース更新日:2017年3月28日

運営Twitterからの告知で、3月30日のアップデートで特別衣装のキャラが実装されることが判明。2キャラのシルエットが公開された。左はルキナのようにも見えるが、真相は今のところ不明。

ライターのコメント
ライターM:うさみみ!うさみみですよ!

アップデート内容更に追加!

ニュース更新日:2017年3月27日

4月以降のアップデートに新たに内容が追加。スタミナ2倍、味方の初期配置変更など様々な追加要素が盛り込まれた。

ライターのコメント
ライターF:スタミナ2倍で塔も2倍登れる。
アップデート内容のまとめはこちら

ルナティックスペシャルミッション開催!

ニュース更新日:2017年3月23日

ミッションに新たに「ルナティック」が追加された!ストーリーのルナティックを条件付きでクリアすることで、報酬が貰える。全てクリアすればオーブ20個が入手できる。

ライターのコメント
ライターR:オーブのためにミッション頑張ります!

【報酬プレゼント】大英雄戦ミシェイル

ニュース更新日:2017年3月23日

大英雄戦ミシェイルの先行挑戦イベントで、クリア人数に応じた報酬がプレゼントされた!英雄の翼を筆頭に、豪華な報酬を獲得できる。

ライターのコメント
ライターR:翼5000に誰しもが感動。

スペシャルミッション開催!

ニュース更新日:2017年3月21日

万物の結晶が貰えるスペシャルミッションが開催。ミッションをこなせば合計で12,000個の万物の結晶を入手できる。

ライターのコメント
ライターR:育成が捗ります。嬉しいミッション!

3/24『ミシェイル大英雄戦』開催!

ニュース更新日:2017年3月21日

暗黒竜、紋章の謎よりミシェイルが登場。先行開催時の情報から攻略と評価を掲載中。

ライターのコメント
ライターR:ミシェイルは最後まで育てたいキャラなので、翼を溜めてます!

スキル継承システムが実装!

ニュース更新日:2017年3月21日

新たにスキル継承システムが実装。詳しい仕様や、継承したいスキルを確認しておこう。

ライターのコメント
ライターM:ほとんどのスキルが継承できるのでびっくりしました。可能性がありすぎるキャラが多すぎて…!

4月以降のアップデートまとめ

ニュース更新日:2017年3月21日

4月に実施されるアップデートの内容が発表された!詳細は以下の記事から確認してほしい。

アップデート内容のまとめはこちら
ライターのコメント
ライターM:スキル継承が1番目玉ですよね。キャラの育成方針が一気に変わるので楽しみです。

ガチャ「烈火の暗影」で新キャラ6人登場

3月14日16時から「烈火の剣」より、新たに6人のキャラが登場。

当たりキャラクターはこちらから

「烈火の暗影」ガチャのキャラ評価/当たり

ガチャシミュレーターはこちらから

「烈火の暗影」ガチャシミュレーター
ライターのコメント
ライターF:ニニアンちゃんまじ欲しすぎて…

【報酬プレゼント】投票大戦

ニュース更新日:2017年3月14日

投票された総得点はなんと「45,306,037,088」。これに応じて豪華報酬が配られた。また、後日のエキシビションマッチでオーブ5個の配布もあるかも…!

プレゼント内容

  • オーブ×20
  • 各大勲章×5
  • 万物の大結晶×5000
ライターのコメント
ライターR:オーブ20個20個20個20個…!!!!

毎日遊ぼうキャンペーンが実装

ニュース更新日:2017年3月10日

毎日遊ぼうキャンペーンがスタート!キャンペーンに応じて報酬が獲得できる。

キャンペーン内容

  • 毎日遊ぼう闘技場スペシャルミッション
  • 対戦権の剣をプレゼント
  • 闘技場の報酬変更
  • 毎日ログインボーナス
ライターのコメント
ライターR:ほぼ無課金には優しい配布。これでガチャ引けるぞ!

3/10『ウルスラ大英雄戦』開催!

ニュース更新日:2017年3月10日

烈火の剣よりウルスラが登場。大英雄戦初のルナティックが実装され、クリアすると★4で入手することができる。

ライターのコメント
ライターR:初見はボコボコにされましたが、なんとか勝利。大英雄戦おもしろい。