4月のアップデート内容まとめ

4月のアップデート内容まとめ

最終更新 :
FEH攻略からのお知らせ
「聖魔の世界」ガチャ開催!全員が高性能の当たりキャラ!

FEヒーローズの4月アップデートについてまとめています。アップデートによる内容をまとめていますので、FEヒーローズ攻略の際の参考にして下さい。

4月アップデート内容まとめ

内容実装日
▼新装備『聖印』実装済4月予定
▼限界突破時のスキル引き継ぎ実装済4月予定
▼英雄値実装実装済4月予定
▼バトルに新ルール追加!実装済4月予定
▼闘技場のスコア仕様変更実装済4月予定
▼戦闘開始時に配置変更が可能に【実装済4月予定
▼低レアリティ獲得経験値上昇実装済4月予定
▼スタミナ2倍実装済4月予定
▼大英雄戦5月下旬まで計5回
スポンサーリンク

4月アップデート内容の詳細

キャラの能力を一部拡張する機能の追加

装備アイテム「聖印」実装!

アップデートで、装備アイテム「聖印」が実装された。聖印は、聖印スペシャルミッションで入手することができ、スキルスロット「S」の欄に装備が可能だ。同種類の聖印は1種類しか持つことができず、重複したものは英雄の翼に変換される。

▲キャラスロットに「S」が追加された!

判明している聖印についてはこちら

限界突破時のスキル引き継ぎ

限界突破の際に、スキル継承していたスキルが引き継がれるようになるとのこと。ただし、バージョンアップまでは限界突破時に失われてしまうので注意が必要だ。

実装された内容

4/12のアップデートを経て、限界突破の際にスキルを継承していたスキルが引き継がれるようになった!

関連記事はこちら

英雄値実装

英雄が戦闘することで蓄積される、英雄値が実装予定!英雄値を溜めることによって、英雄の翼を獲得することができるようになるとのこと。

実装された内容

4/12のアップデートを経て、英雄値が実装された。戦闘時に手に入る英雄値を500ポイント溜めると、英雄の翼が500入手できる!また、1キャラにつき最大2000ポイントの英雄値を溜めること可能だ。

英雄値についてはこちら

バトルに新ルール追加!

新ルール

防衛一定のターン数、敵の攻撃を耐えることでクリアとなる
増援敵に増援が出現するようになる

実装された内容

蒼炎の軌跡キャラの登場に伴い、ストーリーに第10章が追加された。第10章で、新ルール「防衛」と「増援」が追加され、新しい戦略が必要になった。

新バトルシステムについてはこちら

闘技場の仕様変更

マッチング条件の変更

現在キャラの能力値の合計値に基づいている
調整後・キャラのレベルと★の数に基づく値
・キャラの限界突破回数に基づく値
・キャラのスキル影響を除いた能力値合計
・キャラに装備されたスキルに基づく値

マッチング条件の調整により、より同格の相手とのマッチングが可能になるぞ!また、獲得スコアも現在より増える予定だ。

ボーナスキャラの説明文追加

闘技場で遊ぶ際に、ボーナスキャラをタップすることでキャラ名や説明が表示されるようになる。どのキャラがボーナスキャラかすぐに分かるようになるぞ!

▲タップでキャラの詳細が分かるように…!

実装された内容

4/12のアップデートを経て、予告通りの闘技場仕様変更が実装!マッチング条件の調整や、ボーナスキャラの説明文が追加された。また、対戦で得られるスコアは全体的に上昇するようだ。

闘技場についてはこちら

戦闘開始時に配置変更が可能に

戦闘開始時に味方の初期配置を自由に変更可能に。これにより、マップに合わせて順番を変える必要がなくなった。

▲味方を選択で入れ替え可能。誰かの行動が終了するまで何度も入れ替えられる。

実装された内容

戦闘開始時の配置変更も実装された。誰かが移動するまで配置を変更することが可能。また、「環境設定」より、戦闘開始時に自動的に配置変更状態にすることもできる。

レアリティ獲得経験値上昇

★1から★4までのキャラクターが戦闘で得られる経験値が上昇。上昇する経験値はレアリティが上がるほど高まるとのこと。

実装された内容

★4以下のキャラが敵と戦闘した時の獲得経験値量が増えた。より敵との戦闘でレベルが上げやすくなった。

スタミナ2倍

スタミナ最大値が50から99に変更。これに伴い、回復薬やオーブで回復するスタミナも99に上昇する。

実装された内容

アップデートにより、スタミナの最大値が99に上昇した!オーブやスタミナ回復薬の回復量も併せて99に増加した。

5月下旬までの大英雄戦発表!

キャラ日程
ミシェイル3月下旬
ナバール4月上旬
ゼフィール4月下旬
マークス5月上旬
ロイド5月下旬

5月下旬までの大英雄戦が発表された。どれも今まで同様に難易度が高いと予想できるので、今のうちにキャラを育成しておこう!

大英雄戦スケジュール一覧
スポンサーリンク

少し未来の予定まとめ

新イベント開発中!

実装日程は完全に未定ではあるが、新イベントについて公式からお知らせがあった。倒れた仲間が復活しない状況下での攻略とのことなので、連戦を軸にしたイベントではないかとGameWith攻略班では予想!

新イベントについてのまとめ

  • 倒れた仲間が復活しない状況
  • クリア時の戦績評価をためて報酬獲得
  • 倒れた仲間は失われない