戦渦の連戦の攻略と報酬
FEH攻略記事

戦渦の連戦の攻略と報酬

最終更新 : シェア
FEH攻略からのお知らせ
FEHコミュニティ登場!みんなの投稿が全部見れる

FEヒーローズのイベント「戦渦の連戦」の情報をまとめています。「戦渦の連戦」の攻略情報や、報酬もまとめていますので、FEHで戦渦の連戦を攻略する際の参考にして下さい。

※この記事には予想が含まれます。必ず内容が実装されるとは限りませんのでご注意下さい。

目次

スポンサーリンク

戦渦の連戦とは

連続で戦闘を勝ち抜く新バトル

戦渦の連戦とは、次々と登場するマップで戦闘を行い、勝ち抜いていくFEHの新モード。

4部隊を編成して挑戦

戦渦の連戦はパーティを4部隊編成して挑戦する。キャラ数が求められることはもちろん、パーティ編成や部隊の順番などにも気を使う必要がありそうだ。

スコア報酬がある

戦渦の連戦にはスコア報酬が設けられている。スコアを稼ぐことで、報酬を獲得することができる。

星5キャラも報酬で貰える可能性大

最新情報では、報酬に星5のキャラクターがいることが判明している。何のキャラクターかは不明であるが、ミッション報酬で星5のキャラを入手できるのは非常に嬉しい。

▲画像右上に星5アイコンのキャラクターがチラ見え!

予想されるシステム

5月に実装?

4/28に公開された、FEHチャンネルによると5月アップデートにて実装するようだ。具体的なルール等もアップデート時に判明する可能性が高い。

フェーちゃんねる発表情報まとめ

スコアは到達階数か生存人数?

多くスコアを一度に稼ぐためには、挑むクエストで「どこまで連勝できたか」と「何人倒れずにクリアできたか」が求められると予想!効率よくスコアを稼ぐためにもキャラクター育成は必須になってくる。

マップごとにHPが回復しない?

数々の戦闘を勝ち抜いていくモードなので、戦闘に勝利しても次の戦闘でHPが回復しない可能性が高い。部隊の編成や順番も攻略の鍵になる。

階層ごとにオーブがもらえる?

戦渦の連戦で、各クエストで最終階層まで到達すると報酬としてオーブが貰える可能性が高い。

スポンサーリンク

戦渦の連戦の攻略情報まとめ

最大16キャラクターが必要

現在戦渦の連戦では「自軍4部隊」まで確認できている。安定して勝ち抜くには、最大16人のキャラクターを育成する必要がある

回復キャラが重要?

戦渦の連戦では、長い連戦に備えて杖キャラを回復要員としてパーティに入れることがポイントになる可能性が高い。杖キャラで回復しつつ、体勢を整えて次のマップに進むといった攻略法が予想できる

耐久性能に優れたキャラを編成

物理壁役や魔法壁役のキャラクターも重宝する可能性が高い。敵の攻撃を少ないダメージで抑えて、味方の生存確率を高めることも重要になってくる。

物理壁役/魔法壁役のキャラクターはこちら

クエスト内容について予想!

シリーズ作品がテーマ?

公式動画より公開された、戦渦の連戦のサブタイトルは「覚醒覆う暗雲」。おそらくFE作品「覚醒」をテーマにしたイベントではないかと予想。
また、それ以外にも歴代のFE作品をテーマにした戦闘があるかもしれない。

ルキナ(マルス仮面)の登場

公式動画には「覚醒」で登場する、ルキナ(マルス仮面)が映っているのが分かる。隣にはクロムがいるため、「覚醒」のオマージュであることはほぼ間違いない。
自陣での登場だが、配布なのかガチャなのかはまだ不明。

ロイド大英雄戦

英雄戦

FEH開催ガチャ一覧

「3すくみ有利」

「共鳴の儀式」

「ロイド対抗」

  2. 2 全キャラ(英雄)の評価一覧
  3. 3 最強キャラランキング(5/23更新)
  4. 4 全スキル評価一覧
  5. 5 覚醒おすすめ星4キャラランキング